|
- МАЛАЯ СОЕВАЯ КОРОВА
-
- Соевые
коровы производятся в Канаде, Китае, Южной Корее
и других странах. В России и СНГ также существует
несколько производителей соевых
коров.
- Эти комплекты
оборудования, проиведенные разными
производителями, приблизительно одинаковы по
конструкции и производительности (40-50 л/ч).
Комплект
поставки, как правило, состоит из
размолочно-варочного аппарата, в который
загружается соя и другие компоненты,
парогенератора, обеспечивающего процесс варки и
ручного фильтра-пресса. К установке часто
прилагается форма для производства сыра.
- Соевая корова
предназначена для производства соевого молока,
которое непосредственно употребляется в пищу
или же используется в качестве недорогой добавки
в различные блюда, служит в качестве сырья для
производства других продуктов. Другие
получаемые продукты: сыр-тофу,
окара, майонез, белковый фарш, напитки из
восстановленного сухого соевого молока, широкий
ассортимент различных десертов, кремов,
кетчупов, овощных и других закусочных паст с
добавлением продуктов переработки соевых бобов.
Соевая корова рекомендуется к установке на
предприятиях общественного питания, школах,
санаториях, больницах, магазинах, пекарнях,
мясоперерабатывающих предприятиях.
-
Стоимость соевой коровы российского
производства 65-110 тыс рублей.
При приобретении установки следует обращать
внимание:
на опыт и объем
производства такого оборудования конкретным
производителем (некоторые предприятия
занимаются их изготовлением коров от случая к
случаю и, следовательно, качество под сомнением).
наличие документации на
оборудование и продукты. Для осуществления
производства надо иметь комлекты
нормативно-технической документации на каждый
продукт (ТУ, ТИ). Возможно, документацию надо
будет покупать или разрабатывать
самостоятельно. Документы, необходимые для
организации производства здесь.
Санитарные нормы и правила здесь.
Сроки хранение соевых продуктов здесь.
возможность обеспечения
сырьем
предоставление услуг по монтажу,
наладке оборудования, консультаций,
технической поддержке.
- Процесс переработки
соевых семян на соевой корове
- Продукты
|
- Этап производства
|
- Оборудование
|
Семена сои, вода |
Замачивание |
Ёмкость |
Набухшие семена сои |
Измельчение, перемешивание,
проваривание |
Главный блок оборудования,
парогенератор |
Измельченная масса |
- Фильтрование,
- отжим
|
Пресс-фильтр |
- Полученные
- молоко и окара
|
Разлив и упаковка |
Упаковочное оборудование,
упаковочные материалы |
Молоко, закваски, пищевые
добавки |
Йогурт, кефир, тофу (соевый творог),
напитки |
Термостатируемые камеры |
Молоко, мука, различные пищевые добавки
(в зависимости от производимого продукта) |
Хлебобулочные и кондитерские
изделия, закуски, соусы |
Соответствующее продукту
оборудование |
- Расчет эффективности
использования соевой коровы здесь
- Более производительное
оборудование для производства соевого молока и
прочие виды оборудования здесь
- Соевая корова СМ-30 здесь
- Соевая корова СК-20 здесь
- Соевая корова Союшка-2 здесь
- Соевая корова VS-40 здесь
- Соевая корова Росс здесь
- Соевая корова КСК-60 здесь
- Соевая корова Tantraco QDN-02
(Сингапур) здесь
- Соевая корова СКК-60 (кормовое молоко) здесь
- Соевые коровы (Тайвань) здесь
Раздел находится в режиме
информационного наполнения.
- Бесплатно разместим информацию о
- Вашем оборудовании для переработки сои.
|