SBlogoS.gif (1769 bytes)

 

МАЛАЯ СОЕВАЯ КОРОВА 
 
            Соевые коровы производятся в Канаде, Китае, Южной Корее и других странах. В России и СНГ также существует несколько производителей соевых коров.
          Эти комплекты оборудования, проиведенные разными производителями, приблизительно одинаковы по конструкции и производительности (40-50 л/ч).
           Комплект поставки, как правило, состоит из  размолочно-варочного аппарата, в который загружается соя и другие компоненты, парогенератора, обеспечивающего процесс варки и ручного фильтра-пресса. К установке часто прилагается форма для производства сыра.
           Соевая корова предназначена для производства соевого молока, которое непосредственно употребляется в пищу или же используется в качестве недорогой добавки в различные блюда, служит в качестве сырья для производства других продуктов. Другие получаемые продукты: сыр-тофу, окара, майонез, белковый фарш, напитки из восстановленного сухого соевого молока, широкий ассортимент различных десертов, кремов, кетчупов, овощных и других закусочных паст с добавлением продуктов переработки соевых бобов. Соевая корова рекомендуется к установке на предприятиях общественного питания, школах, санаториях, больницах, магазинах, пекарнях, мясоперерабатывающих предприятиях.   
            Стоимость соевой коровы российского производства 65-110 тыс рублей.

            При приобретении установки следует обращать внимание:

  • на опыт и объем производства такого оборудования конкретным производителем (некоторые предприятия занимаются их изготовлением коров от случая к случаю и, следовательно, качество под сомнением).

  • наличие документации на оборудование и продукты. Для осуществления производства надо иметь комлекты нормативно-технической документации на каждый продукт (ТУ, ТИ). Возможно, документацию надо будет покупать или разрабатывать самостоятельно. Документы, необходимые для организации производства здесь. Санитарные нормы и правила здесь. Сроки хранение соевых продуктов здесь.

  • возможность обеспечения сырьем

  • предоставление услуг по монтажу, наладке оборудования, консультаций, технической поддержке.

Процесс переработки соевых семян на соевой корове
Продукты
Этап производства
Оборудование
Семена сои, вода Замачивание Ёмкость
Набухшие семена сои Измельчение, перемешивание, проваривание  Главный блок оборудования, парогенератор
Измельченная масса
Фильтрование,
отжим
Пресс-фильтр
Полученные
молоко и окара
Разлив и упаковка Упаковочное оборудование, упаковочные материалы
Молоко, закваски,  пищевые добавки  Йогурт, кефир, тофу (соевый творог), напитки Термостатируемые камеры
Молоко, мука, различные пищевые добавки (в зависимости от производимого продукта)  Хлебобулочные и кондитерские изделия,   закуски, соусы Соответствующее продукту оборудование

korova.jpg (42339 bytes)

  • Расчет эффективности использования соевой коровы здесь
  • Более производительное оборудование для производства соевого молока и прочие виды оборудования здесь
  • Соевая корова СМ-30 здесь
  • Соевая корова СК-20 здесь
  • Соевая корова Союшка-2 здесь
  • Соевая корова VS-40 здесь
  • Соевая корова Росс здесь
  • Соевая корова КСК-60 здесь
  • Соевая корова Tantraco QDN-02 (Сингапур) здесь
  • Соевая корова СКК-60 (кормовое молоко) здесь
  • Соевые коровы (Тайвань) здесь

Раздел находится в режиме информационного наполнения.

Бесплатно разместим информацию о
Вашем оборудовании для переработки сои.
e-mail: soy_biz@mail.ru
[Начало]-[Новости]-[Соевый бизнес]-[О сое]-[Услуги]-[Объявления]-[Предприятия]-[Проекты]
[Соевые белки]-[Продукты]-[Соя и здоровье]-[Оборудование]-[Ссылки]-[E-mail]
Aport Ranker class.gif (2475 bytes)
sbdaru.gif (1580 bytes)
(c) СойБиз, 1999, 2000